1Ei (Kl. M)
1
El Zucker
150
g Kimchi
150
g Mehl
50
ml Milch
½
Tl Backpulver
1
Prise Salz
Öl (zum Braten)
Zum Garnieren
Frühlingszwiebeln
Sesamsaat
Zubereitung Ei und Zucker schaumig schlagen. Kimchi fein hacken. Mehl hinzufügen und alles leicht verrühren.
Milch, Backpulver und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
Portionsweise den Kimchi-Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas Sesamsaat garnieren und sofort servieren.
TIPP
Damit der Kimchi Pancake besonders würzig wird, können Sie etwas Kimchi-Würze in den Teig geben – solche Gewürzmischungen gibt es im Asia-Laden. Zubereitungszeit: 20 Minuten