Kimchi Pancake: koreanischer Pfannkuchen

    Zutaten für 4 Personen

    1Ei (Kl. M)
    1 El Zucker
    150 g Kimchi
    150 g Mehl
    50 ml Milch
    ½ Tl Backpulver
    1 Prise Salz
    Öl (zum Braten)
    Zum Garnieren
    Frühlingszwiebeln
    Sesamsaat

    Zubereitung   
    Ei und Zucker schaumig schlagen. Kimchi fein hacken. Mehl hinzufügen und alles leicht verrühren.
    Milch, Backpulver und Salz hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
    Den Teig 5 Minuten ruhen lassen. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.
    Portionsweise den Kimchi-Teig mit einer Kelle in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln und etwas Sesamsaat garnieren und sofort servieren.
    TIPP
    Damit der Kimchi Pancake besonders würzig wird, können Sie etwas Kimchi-Würze in den Teig geben – solche Gewürzmischungen gibt es im Asia-Laden.
     
      Zubereitungszeit: 20 Minuten